soirees privees et soirees a theme 77 91

Nous vous proposons trois exemples de buffet

BUFFET FROID
Buffet froid servi au buffet
Les Salades : 4 au choix
Carpaccio de tomates au basilic et pignons
Salade Landaise au Magret et Foie Gras
(dés de tomates – haricots verts – salade – noix – magret fumé – foie gras)
Tomates farcies aux crevettes
Salade Niçoise
Salade de saumon fumé et pommes fruits
(pommes de terre – pommes fruits coupées – saumon fumé – aneth)
Taboulé Royal
Poivrons, semoule rissolée, merguez, raisins
Salade Grecque
(dés de tomates, concombre, feta, olives)
Saveurs Méditerranéennes
(artichauts et courgettes marinés, poivrons rôtis, tomates séchées, caviar d’aubergines)
Tagliatelles au saumon Atlantique, crème à l’aneth citronnée
Pâtes cuites, morceaux de saumon cuits enrobés d’une sauce crème citronnée et aneth
Salade Reine du Piémont
Pommes de terre, jambon de dinde, tomates, œufs, cornichons, mayonnaise

Charcuterie (2 au choix)
Terrine de Lapin – Rillettes - Rosette de Lyon - Jambon cru et Melon (en saison)

Les Délices (2 au choix)
Saumon en bellevue
Carpaccio de saumon marié à l’aneth, concombre à la crème
Gambas au court-bouillon
Accompagné de sauces et condiments
Terrine de foie gras sur toast
Filet de Rouget en vinaigrette méditerranéenne

Les viandes (2 au choix)
Rôti de porc - Rôti de bœuf – Poulet - Rôti de Veau
Plateau de Fromages
Accompagnés de salade verte

Buffet des desserts
(choisir 2 gâteaux dans la liste)
Opéra – Framboisier – fraisier – Royal chocolat - Charlotte aux poires – Charlotte poire chocolat - Mousse passion – forêt noire - Tarte aux pommes - Tarte Citron meringuée – tarte aux fruits - assortiment de mignardises - macarons
et
Et mousse au chocolat ou salade de fruits ou crème brûlée

Café – thé
Pain – condiments et sauces fournis

VIN ROUGE CHATEAU BERNADON – VIN BLANC QUINCY Ou VIN ROSE : L’AMOUR D’UN SOIR (BEAUJOLAIS)
boissons soft à volonté : eau minérale et eau pétillante

JCG 1390

JCG 1633

 

 

BUFFET FROID/CHAUD
Buffet froid et chaud servi au buffet

BUFFET FROID

4 Salades Au choix
Salade Landaise
(salade – dés de tomates – haricots verts – magret fumé – foie gras)
Carpaccio de tomates au basilic et pignons
Salade Niçoise
Salade de saumon fumé et pommes fruits
(pommes de terre – pommes fruits coupées – saumon fumé – aneth)
Salade Grecque
(dés de tomates, concombre, feta, olives)
Saveurs Méditerranéennes
(artichauts et courgettes marinés, poivrons rôtis, tomates séchées, caviar d’aubergines)
Salade Reine du Piémont
Pommes de terre, jambon, tomates, œufs, cornichons, mayonnaise
Salade Thaïlandaise
Salade de Calamars

Poisson (1 au choix)
Saumon en bellevue
Filets de rouget sauce méditerranéenne
Saumon mariné à l’aneth et crème de concombre
2 Charcuteries au choix
Terrine de Lapin – Rillettes - Jambon cru et Melon (en saison)
Rosette de Lyon - coppa – terrine de canard
Accompagnée de sauces et condiments

BUFFET CHAUD
Les entrées chaudes : 1 au choix
Gambas à la provençale
Brochettes de saumon et st jacques, riz parfumé
Gros Raviole à la Truffe Blanche
Bouchées aux fruits de mer ou au poulet et champignons

Le plat chaud (2 au choix)
Tajine D’agneau ou tajine de poulet et semoule
Blanquette de Veau – riz
Cuisse de canard à l’orange ou aux aromates et pommes de terre paysannes
Colombo au poulet et légumes
Brochettes d’agneau ou poulet et ratatouille
Filet de cabillaud en bouillabaisse – riz thaï

Plateau de Fromages Accompagnés de salade verte

Buffet des desserts
 (choisir 2 entremets dans la liste)
Opéra – Framboisier – fraisier – Royal chocolat - Charlotte aux poires – Charlotte poire chocolat - Mousse passion – forêt noire - Tarte aux pommes - Tarte Citron meringuée – tarte aux fruits - Assortiment de mignardises - macarons
et
mousse au chocolat ou salade de fruits ou crème brûlée

Café – thé
Pain – condiments et sauces fournis
VIN ROUGE CHATEAU BERNADON – VIN BLANC QUINCY ou ROSE "L'AMOUR D'UN SOIR" (Beaujolais)
boissons soft à volonté : eau minérale et eau pétillante

P1020120

P1020121

 BUFFET ANIMATION

Choisissez 3 Buffets à thème
Selon le type de buffet, vous aurez un maître d’hôtel qui animera un plat par buffet
Nous pouvons également imaginer un buffet selon un thème que vos souhaiteriez en fonction de vos cultures

Le Périgord
Foie gras poêlé sur pains tradition et pains aux raisins , compotée de figues
Foie gras frais sur toast
Salade de Haricots verts et magret à l’huile de noix
Pommes de terre sarladaise
(à la graisse de canard – champignons et lardons)
Tartines de Roquefort

La Provence
Brochettes d’agneau grillées au romarin et ratatouille
Queues de crevettes à la provençale - Gratin de tomates et mozzarella
Riz Niçois au thon
Chèvre chaud mariné à l’huile d’olive et herbes sur croûtons

La Bretagne
Crêpes jambon, emmental
Andouillettes de Bretagne accompagnées de pommes rôties
Terrine de poisson - Gratin de chou-fleur
Artichauts aux crevettes

Les Antilles
Colombo aux légumes et poulet
Boudins à la Créole - Accras de Morue
Féroce d’Avocat - Achard de légumes

L’Atlantique
Huitres sur fond de glace – pain de seigle – citron – beurre salé
Salade Baltique
(pommes de terre – pommes fruits – saumon fumé – aneth)
Brochettes de saumon et Saint Jacques - Riz parfumé

Buffet Italien
Pizzas cuites au four
Coppa, jambon de pays, saucisson sec, Mortadelle
Lasagnes bolognaise parmesan
Anti-pasti : légumes marinés (courgettes, poivrons, artichauts, tomates)
Tartines de Gorgonzola

Buffet Espagnol
Jambon chaud poêlé, piperade (sauce aux poivrons)
Riz espagnol au chorizo
Salade de calamars
Tortillas (Gâteau d’omelette) - Moule d’Espagne en demi coquille

Buffet Chinois
Brochettes de poulet au Saté et Riz thaï
Salade Chinoise aux pousses de soja et gingembre
Nems avec sa salade - menthe
Beignets de crevettes - Salade de nouilles sautées

Buffet des Amériques
Brochettes au Poulet et bœuf marinées et Fagitas aux légumes
Ou Chili con carne – Wings de Poulet et Pommes au four
Salade Mexicaine (maïs, tomate, concombre, coriandre)
Guacamole (salade d’avocats)
Ognons rings - Beignets de calamars

Buffet Oriental
Pastilla au poulet ou aux fruits de mer
Tadjine d’Agneau ou couscous royal - Boulettes de Bœuf
Chlada khiar (salade de concombre) - Brick au thon
Pastilla au poulet ou fruits de mer

Plateau de Fromages affinés et salade verte

Buffet des desserts (2 au choix)
Opéra – Framboisier – fraisier – Royal chocolat - Charlotte aux poires – Charlotte poire chocolat - Mousse passion – forêt noire - Tarte aux pommes - Tarte Citron meringuée – tarte aux fruits - Assortiment de mignardises - macarons
et
ANIMATION CREPES
(chantilly, nutella, confiture)
Service de votre champagne sans droit de bouchon

Café et café brulot
(animation café flambé avec les écorces d’ orange)

Café – thé
Pain – condiments et sauces fournis

VIN ROUGE CHATEAU BERNADON – VIN BLANC QUINCY
boissons soft à volonté : eau minérale et eau pétillante